Anda berada di: Depan · Blog · Membuat web site dengan open source
Agu
03
2009

Membuat web site dengan open source

Dibaca: 3423 kali
Komentar (16)

Alhamdulillah setelah beberapa saat lamanya web site ini hanya menampilkan halaman index file, kini web site ini telah berhasil menampilkan layaknya sebuah web. Yang membuat diriku lebih bersyukur lagi web ini aku buat dengan menggunakan program open source secara total. Mulai dari desain template sampai ngoprek2 script aku menggunakan Linux Ubuntu.

Beberapa program yang kugunakan dalam pembangunan-weleeeh kayak web besar aja- web pribadiku, antara lain:

Sistem operasi: Ubuntu 9.04

Sebuah Distro Linux yang saat ini lagi populer di pakai banyak orang.

Engine Web: Snew.

CMS yang sangat ringan dan kecil. mudah dipelajari bagi pemula. File core standard Snews hanya sebesar 146.1 KB

Desain: GIMP

Program penggolah gambar yang mampu menggantikan; photoshop

Editor: Gedit

Teks editor bawaan install Ubuntu 9.0. Bagiku Gedit cukup untuk mengedit HTML, CSS maupun PHP.

Aku baru saja menggunakan program-progam Linux untuk pekerjaanku, jadi aku belum bisa memanfaatkan secara maksimal kecanggihan program-progam open souce. Diperlukan penyesuain-penyesuain dalam menggunakannya. Misalnya untuk desain template ini aku gunakan GIMP, sebelumnya sudah terbiasa menggunakan Adobe photoshop untuk mengolah grafis.

Semoga aku bisa senantisa konsisten untuk menggunakan program yang bukan bajakan.


Komentar

BAMBANG SETYAWAN | Tgl:07.08.2009. 13:45 | berkomentar:

1
mas urung na gambare di si ya sing ayu ayu okk

Fauzi | Tgl:09.08.2009. 09:10 | berkomentar:

2
Belum nemu yang ayu neh Mbang. Doakan ya moga cepet ketemu.

BAMBANG SETYAWAN | Tgl:09.08.2009. 13:24 | berkomentar:

3
ya tak dongakna kay ak pasang iklan gratis yaa

Fauzi | Tgl:09.08.2009. 13:52 | berkomentar:

4
Iklan apa sing arep dipasang. Iklan kowe pa

samsul | Tgl:09.08.2009. 21:13 | berkomentar:

5
Kang aku ra nyangka Snews Begitu ganasnYa... :D:D :ngguyu: Domain Gratis Ben Nomer 2 Apa Maning Sing BerbayAr Yah :seneng: Kang Sesuk Pasang Smile Nang Snews OK... Arep Balik Kapan... klik http://www.google.co.id/ search?q= pulsa+ramadhan&ie= utf-8&oe= utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:
id:official&client=firefox-a
atau
http://www.google.co.id/ search?client =opera&rls=en&q=pulsa+ramdhan& sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Fauzi | Tgl:10.08.2009. 07:18 | berkomentar:

6
Boleh seh seneng, ngguyu ngakaakk. asal jangan terlena.
Lebih sip lagi kalo "puasa ramadhan" Karena kayaknya jarang ada yang akan googling dengan kata "pulsa ramadhan"?????
Coba googling "pulsa ramadhan" Mbah Google malah ngingetin Mungkin kata yang Anda maksud adalah "puasa ramadhan". Itu artine jarang banget yang googling dengan kata "pulsa ramadhan".
Oke! Kalo dah marem ngguyune sinau maning ya!

rahmat | Tgl:12.08.2009. 21:22 | berkomentar:

7
fotone sangar temen gue....
perlu diabadikan yakin lah.
ja kelalen,adus

Fauzi | Tgl:12.08.2009. 23:22 | berkomentar:

8
Apanya yang sangar Mat.Kalem kayak gitu lhooo...
Gimana laptope jadi diperbaiki gak?

bang ayee | Tgl:25.04.2010. 18:52 | berkomentar:

9
kalo snew nya carinya dimana mas?

Fauzi | Tgl:27.04.2010. 22:52 | berkomentar:

10
cari di www.snewcms.com silahkan langsung download aja Bang.

mahtum | Tgl:11.05.2010. 07:37 | berkomentar:

11
boz minta panduan RA(REMOTE ANYTHING)

Fauzi | Tgl:14.05.2010. 07:02 | berkomentar:

12
REMOTE ANYTHING berbayar, menurut aku mending pake VNC® Free Edition 4.1. Lumayan untuk remote. Aku belum pernah make REMOTE ANYTHING.

olik | Tgl:19.03.2011. 09:22 | berkomentar:

13
permisi, mw tanya pak, kalau mau mnginstal linux dan windows dalam satu PC gmn caranya ? dan untuk nginstall linux diletakan di partisi root atau partisi boot ? terima kasih.

Fauzi | Tgl:20.03.2011. 11:22 | berkomentar:

14
@ Olik
Untuk install dual booting ( Linux d& Windwos) harus di buat partisi untuk Linux. Untuk membuat partisi Linux bisa menggunakan Gparted yang ada dalam Live CD Ubuntu.
- Untuk install linux di partisi Root (/)

mahtum | Tgl:20.01.2012. 19:18 | berkomentar:

15
membangun web dengan open source memang menurut para ahli2 emang sangat asyik. nah bagi saya yang sedang lagi mempresentasikan dari produk-produk dari telkomsel terutama tentang fasilitas kartu halo yang saya tuangkan di blog emyeh emyeh www.halonavigator.blogspot.com
ya wong namanya lagi baru belajar ya dalam isi blog http://halonavigator.blogspot.com masih belum berbobot.hem...apalagi masih gratisan.kalo yang www.ahwazgroup.com kan walopun blog tapi ya dikitlah aq biaya agar kaya si punya www.fauzinge.com
semogalah dengan sedikit telaten aku bisa nyusul fauzinge agar web saya http://halonavigator.blogspot.com yang masih seumur jagung bisa lebih disayang sama mbah google

Fauzi | Tgl:22.01.2012. 09:18 | berkomentar:

16
Hidup Open Source
Semoga http://halonavigator.blogspot.com cepet nangkring.
Tetap Semangat!!!

Tulis komentar

Orang pintar pasti punya komentar.

* = Wajib di isi

:

:

:

:


Ke atas